Champignons farçis

Publié le par sherazade

HPIM7131.JPG

 

Rendez vous entre pomme de terre et champignons agrémentés relevés à l'ail,

oignon et cheddar fermier.

Moi qui suis fan de salé, c'est un pur plaisir.

Un bon conseil, pour une purée délicieuse, sélectionnez des mona lisa !

C'est un choix d'accompagnement de plats de viande rouge idéal.

La purée est très lègère et le champignon apporte encore plus de fondant.

Pour moi ce plat salé est une tuerie.

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

- 500 gr de pommes de terre pelées et coupées en morceaux (idéalement mona lisa)

- 50 gr de beurre

- 60 ml de crème fraîche

- 8 gros champignons de Paris

- 1 petit oignon brun émincé

- 2 gousses d'ail pilées

- 120 gr de cheddar râpé

- 1 petit piment rouge épépiné et émincé (j'ai fait sans, n'en ayant pas trouvé en magasin)

- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

- 1 cuillère à café de thym frais (pas mis non plus)

 

- Préchauffez le four à 180°c.

 

- Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur puis égouttez-les et écrasez-les en purée avec 40gr de beurre et la crème fraîche. Couvrez pour maintenir au chaud.

 

 - Retirez les pieds des champignons et réservez-les. Badigeonnez les têtes avec le reste du beurre préalablement fondu et mettez-les sur une plaque de cuisson. Faîtes rôtir 5 min au four puis couvrez pour maintenir au chaud.

 

- Hachez finement les pieds des champignons et faites-les revenir avec l'oignon, l'ail et le piment dans une poêle antiadhésive légèrement huilée. Ajoutez le cheddar, le persil, la ciboulette et le thym. Mélanger bien.

 

- Incorporez la purée et farcissez les têtes de champignons avec le mélange obtenu.

 

- Régler le four en position grill et faites dorer les champignons pendant 5 min. servez aussitôt.

 

HPIM7127.JPG mélange ail, oignon, cheddar, persil, ciboulette

 HPIM7134.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Source : Spécial Pomme de terre, Marabout Chef

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Hummm les champignons farcis .. un delice !<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre