Crumble de St Jacques et sa julienne de légumes
Un crumble salé, improvisé avec les légumes que j'avais à savoir poireaux et carottes, et agrémenté de noix de st Jacques dont je raffole.
Alliance réussie mélant croustillant du crumble et fondant des légumes...
Pour 2 grandes cassolettes
- 3 grandes carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon brun
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 6 noix de st jacques
- huile d'olive
Pour la pâte à crumble :
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre mou
- 25 gr de parmesan rapé
- Couper les poireaux et carottes en julienne. Faire cuire à feu doux dans une sauteuse huilée avec l'oignon émincé. Mettre un couvercle pour que la cuisson se fasse avec la vapeur. Remuez de temps en temps.
- En fin de cuisson des légumes, ajouter la crème fraîche.
- Dans une pôele, faire saisir les noix de st jacques avec de l'huile d'olive : 30 secondes de chaque face à feu vif.
- Dans la cassollette, disposez les 2/3 des légumes cuits et par dessus les noix de st jacques. Recouvrir du dernier tiers de légumes.
- Préparer ensuite la pâte à crumble dans un petit saladier : mettre la farine, le beurre mou et le parmesan rapé et sablez du bout des doigts.
- Disposez la pâte à crumble sur les cassolettes et enfournez pour 20 minutes à 180°c.