Crumble de St Jacques et sa julienne de légumes

Publié le par sherazade

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Un crumble salé, improvisé avec les légumes que j'avais à savoir poireaux et carottes, et agrémenté de noix de st Jacques dont je raffole.

Alliance réussie mélant croustillant du crumble et fondant des légumes...

 

 

Pour 2 grandes cassolettes

 

- 3 grandes carottes

- 2 poireaux

- 1 oignon brun

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- sel et poivre

- 6 noix de st jacques

- huile d'olive

 

Pour la pâte à crumble :

- 50 gr de farine

- 50 gr de beurre mou

- 25 gr de parmesan rapé

 

 

- Couper les poireaux et carottes en julienne. Faire cuire à feu doux dans une sauteuse huilée avec l'oignon émincé. Mettre un couvercle pour que la cuisson se fasse avec la vapeur. Remuez de temps en temps.

- En fin de cuisson des légumes, ajouter la crème fraîche.

- Dans une pôele, faire saisir les noix de st jacques avec de l'huile d'olive : 30 secondes de chaque face à feu vif.

 

- Dans la cassollette, disposez les 2/3 des légumes cuits et par dessus les noix de st jacques. Recouvrir du dernier tiers de légumes.

 

- Préparer ensuite la pâte à crumble dans un petit saladier : mettre la farine, le beurre mou et le parmesan rapé et sablez du bout des doigts.

 

- Disposez la pâte à crumble sur les cassolettes et enfournez pour 20 minutes à 180°c.

 

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