Truite saumonée aux beignets de pomme de terre

Publié le par sherazade

 

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Recette trouvée dans un livre "Spécial Pomme de terre" de Marabout Chef,

je kiffe ce livre dans lequel j'ai encore de nombreuses recettes à essayer.

Donc je risque d'être assez "obsédée" de pomme de terre

dans les prochaines recettes publiées lol

Je vous recommande fortement ce livre et vous livre l'une d'elle,

 réalisée alors que je recevais mes parents à déjeuner :

ils ont tout aimés, la présentation, les différentes textures et le goût.

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 

Ingrédients :

- 120 gr de crème fraîche ou de fromage blanc

- 1 c.s de jus de citron

- 2 c.s de câpres égouttées

- 260 gr de truite saumonée cuite (ou à défaut du saumon n'ayant pas trouvé de truite saumonée)

- 12 beignets de pomme de terre (j'en ai fait un peu plus, c'est trop bon) + recette ci dessous à diviser pour la préparation ou sinon recycler les pommes de terre en chips donc pas de trempage pour celles ci.

- 50 gr de mesclun

- 1 petit oignon rouge émincé

 

- Mélanger la crème fraîche (ou le fromage blanc), le jus de citron et la moitié des câpres dans un bol.

Emiettez grossièrement le filet de truite (ou saumon) dans un autre bol.

 

- Sur chaque assiette, disposez 3 beignets de pomme de terre (ou plus), un peu de mesclun, de la truite (ou saumon), et de l'oignon, puis garnissez le tout de sauce aux câpres. Décorez avec quelques câpres restantes et servez.

 

 

Recette pour les beignets de pomme de terre :

 

pour 50 pièces

Préparation : 20 minutes

Trempage : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

- 500 gr de pommes de terre pelées

- 1 c.s de farine

- 110 gr de farine à levure incorporée

- 250 ml d'eau

- Huile végétale pour la friture

 

- Coupez les pommes de terre en rondelles de 2mm d'épaisseur et faites-les tremper 30 minutes dans l'eau froide, puis égouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

 

- Mélanger les farines et l'eau au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 

- Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande sauteuse. Plongez les rondelles de pommes de terre dans la pâte avant de les faire frire.

Procédez en plusieurs fois pour évitez qu'elles ne collent entre elles.

Quand elles sont bien dorées, retirez-les de l'huile et égouttez-les sur du papier absorbant.

 

 

 

Source : Spécial Pomme de terre, Marabout Chef

 

 

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