Chips Maison
Et pourquoi pas faire ses propres chips ?
En plus c'est d'une simplicité enfantine, rapide et super bon
ça a fait l'unanimité ici, à tel point qu'il fallait être très rapide pour en manger
Sans plus attendre la recette :
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Trempage : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 1 kg de pommes de terre pelées
- Huile végatale pour la friture
- Sel
ou pour un sel aromatisé :
- 1/2 c.c de paprika doux
- 1 c.c de sel fin
- 1/2 c.c de poivre noir du moulin
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- Coupez les pommes de terre en tranches de 2 mm d'épaisseur (une mandoline est indispensable ou à défaut au couteau mais attention les doigts) et faites les tremper 30 minutes dans de l'eau froide puis égouttez-les et essuyer-les avec du papier absorbant.
- Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande sauteuse et faites frire les pommes de terre en plusieurs (afin qu'elles collent pas trop entre elles), jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Sortez-les de l'huile et disposez-les en une seule couche sur plusieurs feuilles de papier absorbant.
Saupoudrez généreusement de sel aromatisé (au préalable mélangé dans un petit récipient) ou sel tout simplement et servez.
Source : Spécial pomme de terre, Marabout Chef