Croquettes de pommes de terre aux herbes
Une façon originale et savoureuse de manger des pommes de terre avec une saveur estivale de basilic.
N'ayant pas de persil, j'ai fait la recette sans et je pense pas que ça ai manqué.
Pour la garniture, j'ai fait simple en utilisant un fromage frais salé type "carré frais"
Pour 6 personnes
Les ingrédients :
- 500 gr de pommes de terre pour purée
- 1 bouquet de persil plat
- 1 barquette de basilic
- 1 gousse d'ail
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 200 gr de fromage frais
- 3 c. à soupe de de farine
La Recette :
Cuisez les pommes de terre pelées 25 min à l'eau salée. Egouttez et gardez 10 cl d'eau de cuisson.
Ecrasez en ajoutant l'eau de cuisson et 3 c. à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Incorporez les oeufs battus avec la farine, 3 c. à soupe de persil, l'ail haché, 3 feuilles de basilic ciselées.
Cuisez des cuillèrées de purée aplaties par douze avec une cuillère d'huile, à feu doux 2 à 3 min par face.
Réservez-les dans le four chaud.
Mélanger le fromage, la crème, du poivre, du persil et du basilic hachés, puis garnissez-en les croquettes.
Décorez de basilic et servez.
Source : Hors série Cuisine Actuelle 03-04/2010