Financier à la pistache

Publié le par 1001delices.over-blog.com

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Tentative réussie sur le plan gustatif.
Concernant l'aspect, ça ressemble plus à des mini cakes qu'à des financiers.
La prochaine fois, je remplierai moins mes moules.


Pour 18 financiers

Les Ingrédients :
- 62 gr de pistaches vertes non salées
- 70 gr de beurre
- 80 gr de sucre glace
- 35 gr de farine
- 70 gr de poudre d'amandes
- 2 oeufs

La préparation :
 
1/ Hâcher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro ondes. Préchauffer le four à 150°C.

2/ Dans un grand saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes.

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3/ Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs un à un.
    Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse.













4/ Verser la pâte dans chaque alvéole de la plaque à financier (en silicone ou autre : si autre que silicone, beurrer le moule) à raison d'1 cm à 1.5 cm d'épaisseur maxi.

5/ Faire cuire entre 12 à 15 min à 150°C. Laisser tiédir avant de démouler.

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