Financier à la pistache
Tentative réussie sur le plan gustatif.
Concernant l'aspect, ça ressemble plus à des mini cakes qu'à des financiers.
La prochaine fois, je remplierai moins mes moules.
Pour 18 financiers
Les Ingrédients :
- 62 gr de pistaches vertes non salées
- 70 gr de beurre
- 80 gr de sucre glace
- 35 gr de farine
- 70 gr de poudre d'amandes
- 2 oeufs
La préparation :
1/ Hâcher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro ondes. Préchauffer le four à 150°C.
2/ Dans un grand saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes.
3/ Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs un à un.
Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse.
4/ Verser la pâte dans chaque alvéole de la plaque à financier (en silicone ou autre : si autre que silicone, beurrer le moule) à raison d'1 cm à 1.5 cm d'épaisseur maxi.
5/ Faire cuire entre 12 à 15 min à 150°C. Laisser tiédir avant de démouler.